学院概况 师资员工队伍 学科动态 科研活动与学术交流 人才培养 课程与教材建设 招生与培训 会计财务法规 管理制度 院图书馆 会计论坛 学生园地 新闻中心

师资员工队伍
学科动态
科研活动与学术交流
课程与教材建设
招生与培训
会计财务法规
院图书馆
会计论坛

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 院内新闻

2013年大学生财会学术文化节“财会博导论坛”讲座公告之一

发布日期: 2013-11-04

· “中南大讲堂”之“博导论坛”:加快收入分配改革,避免中等收入陷阱。

为在财会专业大学生中进一步营造浓厚的学术氛围,提高学生学术科研能力,会计学院团委、学生会、研究生会拟举办第三届(2013年)大学生财会学术文化节。本届大学生财会学术文化节继续在“中南大讲堂”系列讲座中开辟“院长讲堂”、“财会博导论坛”、“财会实务精英论坛”、“经验交流”四个版块。2013年11月6日晚举行首场“博导论坛”,具体信息如下:

主 题:加快收入分配改革,避免中等收入陷阱。

主讲人:李实 北京师范大学教授、博士生导师,经济学家。

时间:2013年10月6日(周三)晚上,1930

地点:文澜楼107

主讲人介绍:

李实,经济学家,长期致力于中国居民收入分配和劳动力市场的经验研究,现为北京师范大学京师学者特聘教授,博士生导师,中国收入分配研究院执行院长,经济与工商管理学院学术委员会主任;他曾荣获孙冶方经济学奖、国务院政府特殊津贴、联合国人类发展奖和张培刚发展经济学优秀成果奖等国内外重要奖项;多次前往美国、英国、法国、瑞典、荷兰等20余个国家进修、合作研究和讲学;他主持和承担国家社会科学基金、自然科学基金、福特基金会等国内外机构资助课题数十项,承担经济学(季刊)、经济学报、金融研究、世界经济文汇、中国劳动经济学、中国金融评论、人力资源开发与管理、China Economic Review、China Review、Journal of Chinese Economic and Business Studies等学术杂志的编委会或学术委员会委员,主编了多部高水平中英文著作,在国内外著名学术刊物发表具有广泛影响的高质量论文50余篇;他还被聘为国家人力资源与社会保障部专家咨询委员会专家、国务院扶贫办公室专家咨询委员会专家、德国劳动研究所(IZA)研究员、牛津大学中国经济增长研究中心研究员、天则研究所学术委员会委员、北京大学经济与人类发展研究中心研究员、世界银行、亚洲开发银行、联合国开发署、国家发改委等机构的项目专家等职;因在中国收入分配领域长期而有影响力的研究工作而被际同行称为“中国收入分配先生”。

中南财经政法大学会计学院团委、学生会、研究生会

201311 2

文档附件:

联系电话:88386514 邮政编码:430073 地址:湖北省武汉市洪山区南湖南路1号文泉楼