学院概况 师资员工队伍 学科动态 科研活动与学术交流 人才培养 课程与教材建设 招生与培训 会计财务法规 管理制度 院图书馆 会计论坛 学生园地 新闻中心
 
学院概况
师资员工队伍
学科动态
科研活动与学术交流
人才培养
课程与教材建设
招生与培训
会计财务法规
管理制度
院图书馆
会计论坛
学生园地
新闻中心

  您现在的位置: 首页 > 学科动态

我院张龙平教授被国务院批准为享受政府特殊津贴的专家

发布日期: 2005-10-18
 

经国务院批准,我校会计硕士专业学位(MPAcc)教育中心主任兼会计学院副院长、审计研究所所长、中国经济与会计监管研究中心会计监管研究室主任、博士生导师张龙平博士、教授,成为2004年度教育部直属高校(单位)389位享受政府特殊津贴的专家之一。这些专家是在认真遴选、专家评审、公示的基础上,按规定程序批准产生的。在389位新批准享受政府特殊津贴的专家中,自然科学278人,占71.5%,人文、社会科学111人,占28.5%;45岁以下的173人,占44.47%;45-60岁的203人,占52.19%,60岁以上的13人,占3.34%。我校经济学院卢现祥教授和法学院刘茂林教授亦同时被批准为2004年度教育部享受国务院政府特殊津贴的专家。

经党中央、国务院批准建立的政府特殊津贴制度已实施十五年,对促进我国高层次人才队伍建设,激励广大专业技术人员积极投身祖国现代化建设,起到了重要的推动作用。

附:张龙平教授简历:

张龙平,男,1966年2月生于四川垫江,中共党员,1985、1987、1994年分别毕业于中南财经大学“财务与会计”专业本科、会计学硕士和审计学博士。1987年留校任教审计学至今,1993、1995年分别破格晋升副教授和教授。1999年评为博士生导师。在大学审计教学、科研以及我国注册会计师行业的审计准则制定和社会服务等方面,作出了显著贡献,是全国知名的中青年审计专家。中国注册会计师(非执业)。兼任中国审计准则委员会资深专家,中国会计准则委员会咨询专家,中国上市公司会计审计问题专家技术援助小组专家,中国会计学会审计专业委员会副主任委员、学术委员会委员,中国审计学会常务理事,中国中青年财务成本研究会副会长,中国总会计师协会理事,湖北省审计学会副会长,武汉市审计学会副会长,湖北省会计学会理事,湖北省总会计师协会理事,湖北省教育审计学会顾问,湖北省审计厅特约审计理论研究员,武汉市司法会计鉴定委员会副主任委员,1999及2000年度全国注册会计师统一考试《审计》命题专家,《会计研究》期刊特约编辑,《审计研究》、《审计月刊》、《财政监督》编委等。获国家教育部1999年首届全国百佳"高校青年教师奖"、 国家级重点学科和财政部重点学科——中南财经政法大学"会计学"学科(学术)带头人、湖北省有突出贡献中青年专家、湖北省优秀教师、财政部部属院校首批跨世纪学科(学术)带头人、湖北省高等学校跨世纪学科带头人、入选湖北省新世纪高层次人才工程第二层次等荣誉称号。

 
文档附件:



联系电话:88386514 邮政编码:430073 地址:湖北省武汉市洪山区南湖南路1号文泉楼